トップページ>新見市災害ボランティアセンター・災害支え合いセンターについて
新見市災害ボランティアセンターについて(H30.7.20更新)
  •  平成30年7月6日から7月7日にかけて続いた大雨により被災された皆さまに対し、心よりお見舞い申し上げます。
     新見市社会福祉協議会では、1人でも多くの方が1日でも早く元の生活に戻れるように、7月10日に「新見市災害ボランティアセンター」を開設して、支援を必要としている方からの依頼を受付けるとともに、ボランティア活動希望者を募ってまいりました。

多くのボランティアの皆さまの協力により、これまでに寄せられた支援の依頼に対する活動が終了しましたので、7月20日をもってボランティア活動希望者の募集は終了させていただきます。ご協力いただいた皆さまどうもありがとうございました。

支援を必要とする方からの依頼については、引き続き「新見市災害支え合いセンター」で受け付けてまいりますので、お気軽にご相談ください。

新見市災害支え合いセンターについて
  •  「新見市災害ボランティアセンター」は、7月23日から「新見市災害支え合いセンター」に名称を変更し、被災された方の生活に関するあらゆる相談を受け付けてまいります。また、家屋及び周辺の土砂搬出、家財の片付けなどの依頼も引き続き受け付けてまいりますので、お気軽にご相談ください。

相談・依頼内容
  • 生活に関する困りごと
  • 家屋及び周辺の土砂搬出、家財の片付けなど
お問い合わせ・依頼先
  • 0867-72-7306(午前9時から午後4時まで受付。土・日曜日、祝日除く)

ボランティア活動を希望される方
  •  ボランティア活動希望者の募集は7月20日で終了しました。
     ご協力いただいた多くの皆さま、どうもありがとうございました。

また、今後新見市災害支え合いセンターにおいて、ボランティアによる支援が必要になりましたら、再度お声かけをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。